мраморный пол

Пол — это часть интерьера, которая всегда на виду, и на которую при любых обстоятельствах оказывается самая интенсивная нагрузка. В качестве материалов для пола по этой причине издавна используют в большинстве своем именно твердые материалы, особенно если речь идет об офисах, торговых центрах, кафе, ресторанах — зданиях, где высокая проходимость. Конечно, может создаться впечатление, что твердые полы не могут стать рассадником патогенных бактерий и микроорганизмов, ведь чисто визуально после протирания влажной тряпкой они выглядят чистыми, но это вовсе не так.

Разнообразная грязь, приносимая с улицы имеет крохотные липкие частички, способные создать тончайшую пленку на твердом покрытии. Вы не заметите, что оттенок пола едва заметно поменялся, а между тем в этой пленке уже активно начали размножаться болезнетворные микробы. Если своевременно не принять меры, то вскоре ваш паркет (линолеум, плитку и другое) покроет уже вполне видимая и ощутимая пленка крепко налипшей грязи, и придется приложить не мало усилий, прежде чем пол снова станет чистым. Кроме того, отдельные разновидности твердых полов имеют многочисленные углубления (паркет, плитка), в которых скапливаются грязь и влажность, и может произрастать плесень, если не использовать особые химические моющие средства. Так что твердым поверхностям необходимо всегда должным образом оказывать уход, и в этот уход входит не только мытье водой и мыльными моющими средствами.

Обработка твердых полов с выездом включает в себя чистку с использованием специфических химических реагентов и профессионального оборудования, а также, если в этом есть необходимость, обработку покрытия различными полимерными составами, шлифовку или кристаллизацию.

Читать далее