Химчистка кожаной мебели

Химчистка кожаной мебели

Химчистка мебели у вас дома

Произвести расчет

Решающую роль в любом интерьере играет мебель. Именно от неё зависит обстановка в вашей квартире и стиль вашего жилища. Стиль жилища, в свою очередь, определяет качество жизни и настроение хозяев. Поэтому подходить к выбору мебели и уходу за ней нужно с умом.
Мебель из натуральной кожи пользовалась успехом во все времена. Такая мебель придаёт интерьеру роскошь и максимально презентабельный вид. Кожаные диваны, пуфы, мягкие уголки смотрятся элегантно и изысканно, они прекрасно дополнят любое дизайнерское решение в интерьере.

Но и у такой роскоши есть обратная сторона. Мебель, выполненная из натуральной кожи очень требовательна в применении. За кожаной мебелью необходим особый (часто – профессиональный) уход, который вам с удовольствием предоставит наша компания. Мы предоставляем высококлассные услуги по химчистке кожаной мебели в Москве с выездом специалиста на дом. Приемлемые цены, ответственный подход и качественные, гипоаллергенные химические средства делают нашу чистку востребованной и уникальной. Ваша мебель будет сверкать чистотой, а вы, глядя на нее – улыбкой.

Регулярная химчистка кожаной мебели (а она рекомендуется 2-3 раза в год) поможет предохранить ваши диваны и кресла из кожи от таких распространенных проблем, как появление трещин, разводов, расхождения натуральных волокон, потери эластичности материала.
Мы не только качественно почистим вашу мебель, но и проконсультируем вас, как ухаживать за ней самостоятельно. В сегодняшней статье мы расскажем вам о химчистке мебели из кожи, а также приведем некоторые рекомендации по уходу за ней в домашних условиях.

Химчистка кожаной мебели на дому — это всегда комфорт, скорость и качество.

На дорогостоящую мебель из кожи всегда возлагаются определенные ожидания. Мы надеемся, что она будет служить верой и правдой долгие годы и не потеряет своего презентабельного вида. Чаще всего химическую чистку заказывают для такой мебели, как:

  • кресла
  • диваны
  • комнатный пуф, кожаная софа
  • кухонные уголки.

У вас на дому специалист по химической чистке определит, в каком состоянии находится мебель, обивка, насколько серьезные загрязнения или повреждения, и определит оптимальный вариант чистки. Вариантов чистки два – сухая и химическая. Для сухой чистки у нас в наличии имеется специальное оборудование – в несколько раз мягче, но в то же время мощнее, чем обычный пылесос, которое устранит сухие загрязнения с поверхности кожаной мебели. Если загрязнения серьезны и сухой чистки уже недостаточно, специалист произведет оперативную химическую чистку мебели у вас на дому.

Химчистка кожаной мебели с выездом мастера в Москве происходит намного быстрее, чем чистка ковров, так как состоит всего из трёх этапов, а именно:

  • Профессионал обрабатывает мебель специальным химическим раствором, который во мгновение ока расщепляет грязь и спасает даже от самых трудновыводимых пятен.
  • Производится удаление уже «изъятой» грязи сухим паром
  • Поверхность мебели вскрывается специальным защитным средством, после чего кожа смягчается и блестит, как новая.

Если вы действительно любите свой дом и бережно относитесь к кожаной мебели, то химическая чистка на дому для вас станет неотъемлемым ритуалом 2-3 раза в год. Вы «балуете» свою мебель профессиональным уходом — и она благодарит вас долговечностью и красотой.

Домашний уход за кожаной мебелью: советы специалистов

Конечно, лучше всего с уходом за дорогостоящей мебелью из кожи справятся профессионалы. Однако вы ведь не станете вызывать химчистку каждый день? В промежутках между проведением профессиональной чистки, вы должны самостоятельно следить за состоянием вашей мебели из кожи.

Чистка кожаной мебели должна поводиться аккуратно. Осторожно следует подбирать моющие средства – недопустимо содержание спита, щелочи, неспециализированных химических веществ. Протирать кожаную мебель нужно волокнистой (например, фланелевой) тряпочкой. Слишком грубые ткани могут оцарапать деликатную кожаную обивку и оставить неприятные разводы.

На запачканный участок кожаной мебели нанесите немного жидкого мыла, основу которого составляют натуральные жиры и глицерин, а затем аккуратно протрите тряпочкой. Не следует применять силу или агрессивно тереть мебель из кожи.

Старайтесь, чтобы на кожаное кресло не попадало много воды – это приводит к ослаблению волокон кожи, соответственно – ухудшению качества мебели. Пыль следует стряхивать мягкой щеткой или влажной салфеткой. После уборки плотно закройте окна, чтобы на непросохшую мебель не попал воздух.

Перевозка и размещение кожаной мебели

Как только вы стали счастливым обладателем роскошного предмета интерьера, самолично проконтролируйте, соблюдают ли грузчики правило доставки. Мебель должна быть герметично упакована тканью или пленкой, чтобы не повредиться в пути. Располагать обновку в квартире следует так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи и не было резких температурных перепадов. Не ставьте кожаный диван рядом с батареей или обогревателем – излишнее тепло может испортить качество кожи.

Не слушайте тех «советчиков», которые рекомендуют использовать масло, спирт, средство для мытья посуды или другой подобный абсурд. Такое применение может привести к трещинам на кожаной поверхности. Сначала эти трещины выглядят безобидно, но со временем могут привести к окончательной порче кресла или дивана.

Вообще, в хозяйственных магазинах продаются специальные средства для ухода за кожаной мебелью. Дешевыми их, конечно, не назовешь, однако дорогой интерьер требует соответствующего ухода. Если по каким-то причинам вы не можете приобрести такое средство – купите средство для ухода за кожаной обувью – это более бюджетная альтернатива.

Кожаная мебель и братья наши меньшие

Котов, собак и другую комнатную живность лучше не пускать на кожаный диван, если вы желаете для него сохранности и долгих лет службы. Коты – большие любители точить о новую мебель когти, а собакам подлокотник новенького кожаного кресла может показаться манящим предметом для разгрызания. Не пускайте животных в комнату с кожаной мебелью, а лучше – обработайте обновку специальным спреем – «отпугивателем».

Три основных правила ухода за кожной мебелью

  • Приобретите специальные салфетки и регулярно – 3-5 раз в неделю протирайте ими поверхность мебели
  • Если на мебель попадает влага – поспешите ее удалить. Попадание жидкости в поры кожи ведет к трудновыводимым пятнам.
  • 2-3 раза в год приглашайте специалистов из нашей компании, чтобы они провели профессиональную химчистку.

Для ухода за кожаной мебелью не рекомендуется использовать жесткую воду из-под крана– кожа может стать жесткой или постареть преждевременно. А слишком мягкая вода напротив приводит к лишнему увлажнению кожи, так как легко впитывается через поры.

Обращайтесь к нам, чтобы внешний вид вашей мебели всегда был на высоте. Наша химчистка мебели на дому в Москве — стопроцентная гарантия блестящей сохранности и чудесного результата. Мы знаем о кожаной мебели все и с радостью окажем вам услуги по химчистке европейского уровня. При этом цены остаются приятными и доступными каждому.

Картинка сообщение
Картинка позвонить