Химчистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели

Химчистка мебели у вас дома

Произвести расчет

Сложно представить в наши дни квартиру, в которой бы не было мягкой мебели. Все эти пуфы, диваны, уголки, кресла, напольные матрацы и прочее, делают наш быт комфортным и уютным. Именно они помогают нам расслабиться после долгого трудового дня. Но не стоит забывать, что, как и любая вещь частого использования, мягкая мебель рано или поздно пачкается. Мы садимся на нее в уличной одежде, роняем на нее еду, иногда — становимся ногами. На нее запрыгивают наши домашние животные, так что нет ничего удивительного, что со временем обивка засаливается, и на ней появляются многочисленные пятна.

Все это портит декоративный внешний вид, мягкая мебель уже не создает такого ощущения комфорта, да еще и становится угрозой для здоровья окружающих людей. И это не шутки. Наверняка многие слышали о колониях пылевых клешей, которые заводятся в коврах, подушках, мягкой мебели. В одной подушке, при условии постоянного пользования и пренебрежения возможностью произвести перенабивку, спустя 10 лет клещи и отходы их жизнедеятельности составляют 90% начинки. И это не просто мерзкий и неприятный факт, а и вполне реальная угроза для здоровья вас, ваших детей, окружающих людей и даже домашних питомцев. Примерно две трети всех случаев бронхиальной астмы вызваны аллергической реакцией на самих клещей и на их экскременты. Только качественный процесс химчистки мягкой мебели может помочь устранить этот источник опасности для здоровья.

Самостоятельная чистка мебели: почему не стоит этого делать?

Регулярная чистка мебели просто необходима, ведь проще раз в пару дней смахивать пыль в доме, чем раз в год пытаться отдраить въевшуюся многослойную грязь. Так что если периодически вы будете проходиться по мебели средней жесткости щеткой и пылесосом, это определенно пойдет ей на пользу. Но не стоит считать это панацеей: таким образом вы сможете удалить только поверхностную пыль, возможно, некоторый мусор. Это, конечно тоже очень важно — крупные частицы пыли являются сильным абразивом, который при трении способен нарушать целостность текстильных волокон, да и внешний вид благодаря такому уходу поддерживается хороший. Но при этом вся пыль, которая попала внутрь, в обивку, остается все там же внутри, вылетая наружу облачками затхлости и неприятного запаха, когда что-нибудь в меру тяжелое опускается на мягкую поверхность. Только химчистка мягкой мебели на дому может решить эту задачу.

Здесь справиться без специальных средств просто невозможно, и не стоит испытывать мебель на прочность в порыве самостоятельности. Дело в том, что мягкая мебель — довольно сложная в своей конструкции, и работать с ней лучше профессионалу. Вот основные причины.

  • Кожа и кожзаменители. Такая мебель имеет массу преимуществ. В том числе и низкая вероятность разведения сапрофитной живности, вроде пылевых клещей, и отсутствие глубоко проникающих пятен от пролитых жидкостей. Проблема возникает в том случае, если затевается влажная уборка. От воды и большей части моющих растворов на коже, особенно темной, остаются белесые пятна и разводы. Кроме того, некоторые растворы могут привести к тому, что натуральная кожа съежится, станет жесткой и неприятной на ощупь. Разные умельцы, конечно, с различной степенью успешности применяют в этом случае воск для кожаной обуви и другие средства по уходу за кожей, но они не всегда хорошо помогают, на один диван их уйдет уйма, не говоря о том, сколько времени понадобиться, чтобы равномерно нанести субстанцию, и сколько времени нужно, чтобы она обсохла. Наконец, просто довольно недальновидно совершать подобные действия, чтобы потом еще и приходилось восстанавливать поврежденную фактуру.
  • Текстильная обивка. Она часто бывает с набивным рисунком, что создает обманчивое впечатление о ее плотности. От слишком рьяных действий она может порваться, рисунок имеет свойство вытираться и выцветать, так что подход здесь требуется очень бережный и осторожный.
  • Набивка. Наполнитель у мягкой мебели может быть самый разнообразный, но одно в нем сходно: он не любит воду. Точнее наоборот — воду он любит и может поглощать ее в огромных количествах. Проблема в том, что высыхание после этого будет длиться очень долго, а все процедуры окажутся безрезультатными: если грязная вода будет высыхать внутри диванных подушек, то какой смысл был мочить диван? Кроме того, определенному виду набивки излишняя влага может серьезно вредить, вызывая образование комочков, в результате чего в одних местах «внутренности» мебели проседают, а в других появляются неудобные бугры.
  • Основа. Обычно она изготовлена из ДСП или гипсокартона, и только в редких случаях из цельного дерева. Это тоже причина не злоупотреблять влагой, ведь древесно-стружечные плиты не предназначены для использования под водой: они вполне могут размякнуть и деформироваться, если не развалится совсем.

Таким образом, для вашей мебели будет лучше, если вы периодически будете проводить поверхностную чистку, не забывая при этом обращаться в профессиональную химчистку не реже раза в год.

Чем так удобна химчистка на дому?

Химчистка мягкой мебели в Москве всегда вызывала затруднения тем, что мебель нужно было туда доставить, а потом еще и увезти. Переезд, как известно, страшнее пожара, а подобная вылазка — это почти переезд. К счастью, уже давно можно заказать выезд мастеров на дом. Это экономит время, деньги и силы. Вы не сломаете случайно ножку очень дорогого вам стула и не потеряете в процессе декоративную подушку от уголка. Специалисты приедут со всем необходимым инструментарием к вам домой, в удобное для вас время. Вы можете не отвлекаться от своих повседневных дел, пока мастера производят чистку.

Используемые современные химические препараты экологически чисты, не токсичны и гипоаллергенны. От того, что их используют у вас дома, не пострадают ни дети, ни домашние животные, ни ваши близкие, даже если они страдают аллергией.
Перед началом чистки специалист проводит осмотр мебели, определяет степень загрязнения, вид обивки, материал основы, наличие сложных пятен, которые требуют применения пятновыводителей.

Сама чистка выполняется в несколько этапов.

  • Вначале удаляется поверхностная пыль и мусор.
  • Затем специальным оборудованием под давлением в несколько атмосфер внутрь набивки нагнетается химически активный состав. Он вступает в соединение с грязью, дезинфицирует и убивает разнообразных сапрофитов и бактерий.
  • После этого производится локальная чистка. Иногда она бывает не нужна, если на мебели нет сложных пятен (на нее никогда не проливался чай или кофе, не падало жирной пищи, не запрыгивало домашнее животное грязными лапами и т.д.). Если же они присутствуют, то применяется соответствующий пятновыводитель, который должен воздействовать конкретно на данный тип загрязнений, при этом не влияя на качество, фактуру и цвет обивки
  • После этого специальным оборудованием все также под ощутимым давлением отработанный состав высасывается обратно.

Химчистка мягкой мебели с выездом позволяет подарить вашей обстановке вторую жизнь. После нее обивка вновь становится яркой, как в день покупки, и источает свежий и приятный запах.

Картинка сообщение
Картинка позвонить