Чистота, как говорится в пословице – залог здоровья. Если нет возможности самостоятельно проводить химчистку мягкой мебели, то можно обратиться к специалистам. На рынке достаточно фирм, которые предлагают данные услуги.
Прежде чем выбирать компанию, то необходимо проверить насколько сотрудники грамотные, и не испортят ли они мебель. Для этого стоит задать несколько вопросов агенту, который приедет узнать «фронт» работы и оценить заказ. Агент точно должен ответить, из какого материала состоит изделие, какие вещества будут применяться при химчистке и каким способом. Также должна быть озвучена точная цена заказа, а не приблизительная. Также необходимо взять у организации гарантийные обязательства, которые должны быть оформлены в письменном виде. Если работа требует перемещения мебели, то следует узнать, есть ли у компании служба доставки.
Химчистка мягкой мебели отличается в зависимости от обивки. Кожаная и текстильная мебель чистятся разными способами. Если обивка мебели тканевая, то мастер в начале очищают пятна от кофе, табака, чая, различных косметических средств, масел. Затем производится чистка мебели от биологических загрязнений: плесени, грибков.
Условно можно разделить процесс чистки на четыре этапа:
Полная обработка всей поверхности. Далее производят опрыскивание мебели специальным раствором.
Далее следует основная чистка, которая включает шампунирование. Метод шампунирования помогает обивке приобрести первоначальную цветовую гамму. Также данный метод ароматизирует изделие и предотвращает появление новых загрязнений.
Далее с помощью специального мощного пылесоса происходит удаление загрязненного раствора с поверхности мягкой мебели.
Заключительный этап – сушка изделия. На это отводится пять часов, после чего мягкая мебель готова для использования.

Позвонить