Blog

Ноябрь 4, 2016

Делать ли химчистку коврового покрытия?

Делать ли химчистку коврового покрытия? Этот вопрос, наверно, задает себе каждый при появлении в доме ковролина или даже обычного ковра. Для продления их срока службы и сохранения внешнего вида специальная химическая чистка просто необходима. Химчистка ковров и ковролина – процесс трудоемкий и сложный, который желательно доверить специалистам.
Всю грязь в квартире можно поделить на сухую и маслянистую. Сухая грязь легко убирается, как с ковра, так и с ковролина, с помощью обычного пылесоса. А маслянистая грязь въедается в ворс ковровых покрытий, и удалить ее можно только с помощью профессиональной химической чистки. Существует несколько способов сухой чистки ковровых покрытий. Наиболее действенными считаются вакуумная и экспресс чистка ковролина. При вакуумной чистке в ворс втирается специальный порошок, который впитывает в себя всю грязь. Затем с помощью пылесоса порошок удаляется. При экспресс чистке на очищаемую поверхность наносятся вещества, размягчающие грязь. После чего, так же все вычищается пылесосом. Такие сухие чистки могут проводиться и в домашних условиях.
Для сложных загрязнений используется влажная химчистка ковролина на дому. При влажной чистке, в первую очередь, исследуется взаимодействие химических веществ со структурой коврового покрытия, чтобы избежать изменений цветовой гаммы ковра, а также порчи ворса. Далее с помощью химических средств удаляются поверхностные пятна бытового происхождения – от чая, кофе, чернил и тому подобных. Затем в дело вступают специальные машины – роторная и экстракторная. Именно с помощью этих машин и химических растворов выполняется основная чистка ковролина и ковров. В завершение химчистки удаляются оставшиеся пятна и раствор. После всех процедур ковровое изделие промывается водой и сушится. Применять химическую чистку можно раз в полгода.
Для химчистки офисных ковровых покрытий в местах большого скопления народа используют три различных метода чистки. Спин-боннетная чистка проводится с помощью дисковой машины и специальных средств. Проводить такую чистку можно даже при нахождении в помещении людей. Экстракционная чистка заключается в нанесении экстракторной машиной на ковер раствора, выбивающего грязь, которая затем всасывается в пылесборник. Такую чистку рекомендуется проводить в отсутствии людей. И последняя – глубокая чистка соединяет в себе первые два метода. Проводится для сильных загрязнений, только в пустом помещении. Офисный ковролин рекомендуется чистить от 2 до 4 раз в год.

Картинка сообщение
Картинка позвонить