Blog

Ноябрь 4, 2016

О необходимости регулярной химчистки

В процессе эксплуатации в ковровых покрытиях помещений регулярно впитывается пыль, грязь, различные твердые частицы. От них можно избавиться только с помощью генеральной уборки, то есть профессиональной чистки ковров. Такие услуги оказываются c вывозом ковров, а также на дому. Ковровые покрытия накапливают в себе неприятные запахи и микробы. В результате быстро изнашивается материал, появляется опасность заболеть всяческими заболеваниями, наиболее распространенное из которых – аллергия.
При самостоятельной чистке ковров, снижается общий уровень грязи и пыли в квартире, очищается только верхний слой пыли с ковра. Самому убрать пыль возможно лишь на 10%. Эта уборка делается еженедельно. Но для полной безопасности своего здоровья, необходима глубокая чистка ковров.
Химчистка ковров бывает роторной, экстракционной, сухой. В зависимости от загрязнения, типа волокон, места проведения чистки, состояния ковра, используется определенный способ химчистки ковровых покрытий.
Обязательно нужно регулярно производить химчистку ковров и ковролина, так как даже постоянная уборка пылесосом не избавит покрытие от накопившейся пыли. Такое мероприятие, как химчистка ковролина, представляет собой вычищение до основания всей грязи и пыли. Профессионалы очищают всю толщину ворса, само основание.
По мнению специалистов, химчистка ковров на дому в жилом помещении должна проводиться ежемесячно, а глубокая чистка, особенно в детских комнатах необходима ежегодно. В офисах специалисты советуют производить химчистку более двух раз в год. После зимы под ковровым покрытием накапливается грязь, песок с улицы, мелкая пыль, где «обитают» вредные бактерии, поэтому и нужно для сохранения здоровья проводить генеральную уборку в помещении.
Если ковровое покрытие имеет джутовое основание, то глубокая чистка производится еще чаще, так как через такое основание пыль обычно проходит насквозь.
Если в доме проживает аллергик или ребенок, чистка ковров на дому делается два раза в месяц.
Чистка ковролина профессионалами проводится на специальном оборудовании, с использованием профессиональных моющих средств. Для разных видов ковролина применяют подходящее именно для него оборудование и средства. Максимальный результат можно добиться, если обычную самостоятельную уборку пылесосом сочетать с периодической специальной химчисткой ковров.
Специалисты смогут после глубокой чистки вернуть ковру его первоначальный вид: выровнять примятый мебелью ворс, восстановить яркий цвет ковра, удалить все имеющиеся пятна.
После того, как пройдет профессиональная чистка коврового покрытия, в помещении воздух станет чище и свежее, исчезнет запах пыли, станет легко дышать.

Картинка сообщение
Картинка позвонить