Blog

Ноябрь 4, 2016

Удаляем пятна с мебели

Химчистка мебели на сегодняшний день дает возможность не только удалить стойкие пятна, но и вдохнуть в изделие свежесть и яркость. Регулярно прибегая к услугам специалистов, возникает возможность обеспечить себе, а также своим близким уют и комфорт, защититься от различных микробов, которые скапливаются в обивке.
Для начала самостоятельная чистка мебели должна предваряться полным изучением свойств обивочного материала для предупреждения не рекомендованных вариантов химчистки, в том числе использование сильнодействующих пятновыводителей. Если есть риск при незначительных загрязнениях испортить обивку самостоятельной чисткой, то в этом случае лучше всего использовать обычный пылесос, и ни в коем случае не пользоваться химическими реактивами.
При необходимости избавления от пятен помады или чернил, нужно обработать слабым раствором спирта загрязненную часть и после этого смыть ее водой. Обивочный материал типа велюр требует к себе особого внимания при чистке. Для выведения на нем пятен используется влажная губка, смоченная в мыльном растворе. После рекомендуется просушить велюр салфеткой. Свежее жирное пятно возможно ликвидировать на 70-80%, если сразу после его образования приложить хорошо впитывающее полотенце.
При наличии пятен засохших или застаревших чистка мебели ни в коем случаи не должна попадать под влияние механических воздействий во избежание неустранимых повреждений. В данных ситуациях чистка производится в виде удаления пятна 10% раствором спирта, далее пятно нужно смыть теплой водой.
В случаи если на обивке от продолжительного использования возникли большие потемневшие области, не стоит пытаться их удалить средствами чистки, с основой хлор. В данной ситуации для чистки мягкой мебели будет достаточно загрязненные области помыть небольшим количеством воды с мылом. И после этого мокрую обивку необходимо пропитать салфеткой и просушить утюгом через тонкую ткань.
Для того чтобы узнать как поведут себя красители, обивочные волокна мебели и насколько вероятна усадка ткани, нужно намочить вату тем реактивом, который вы собираетесь использовать при химчистке мебели, смочите ткань, подвернутую за спинку и посмотрите на ее реакцию после высыхания.
Необходимо знать, что существуют новейшие обивочные материалы мягкой мебели, для которых влажная чистка категорически запрещена. Эти ткани, при мокрой чистке теряют рисунок. В подобных случаях рекомендуется более осторожная сухая химчистка мебели в специальных центрах.

Картинка сообщение
Картинка позвонить