Blog

Ноябрь 4, 2016

Чистим ковры и ковролин дома

Что за комната, если в ней на полу не лежит такое красивое и необходимое напольное покрытие, как ковёр или ковролин. Пришли домой, быстро снимаем обувь и отдаём наши уставшие ноги в «объятие» этого домашнего ворсистого чародея. Что может быть прекраснее ощущения мгновенно наступившего блаженства?! Но, кроме этого, — еще уют, приятный глазу любимый успокаивающий цвет, — в общем, атмосфера домашнего очага.
Вот только не задача. Проходит совсем мало времени, а любимый домашний «антистрессинг» покрылся участками загрязнений, которые невозможно вычистить даже моющим пылесосом, к тому же появился не приятный запах. Ковёр расскажет обо всех привычках и вкусах жильцов по характеру загрязнений. Становится понятно, что и микробов с бактериями в нём накопилось не мало, а глубоко въевшаяся пыль вызывает всё чаще чихание и першение в горле. Аллергия? Что же со всем этим делать? Минимум времени и потрясающий эффект чистоты ковра – сокровенная мечта каждой хозяйки.
Выбивание ковра на улице – трудоёмкий вариант борьбы с пылью, но эффективный. Тёмные пятна кофе легко удаляем смесью холодной воды и глицерина (1 ст. л. глицерина на 1 литр воды). Тщательно протереть и через 20 минут смыть. Чистка ковров шерстяных и синтетических проводится раствором (стиральный порошок и вода). Чистка ковролина проводится аналогичным образом.
Чистка ковров на дому возможна такими средствами: влажную заварку рассыпаем на пятно. Когда заварка высохнет – убираем её с ковра пылесосом (так чистятся ковры тёмных цветов). Соль «Экстра» впитывает пятна чернил. Хорошим эффектом обладает смесь (половина чайной ложки стирального порошка, 2 ст. л. скипидара на литр воды). Наносится на лицевую сторону ковра, через некоторое время удаляется мокрой губкой и высушивается на весу.
Но использование профессиональных средств, в отличие от бытовых – способно творить чудеса. Такая химчистка ковров удаляет не только верхний слой пыли или шерсть домашних животных, но и обрабатывает весь ковёр, в результате удаляются даже самые старые пятна и впитавшаяся грязь, а также неприятный запах. Химчистка ковров на дому – работа трудновыполнимая в домашних условиях. Чистка ковра должна иметь следующие этапы:
— предварительная чистка ковра – это непосредственно обработка пятен;
— химчистка ковра вручную с помощью специальных растворов;
— основная механическая чистка;
— удаление остатков химического вещества.
Химчистка ковролина, ковра бывает роторной, экстракционной, сухой. Способ чистки зависит от степени загрязнения, вида (шерсть, синтетика), места проведения (цех или на дому). В жилых помещениях глубокая химическая чистка ковров должна проводиться примерно раз в 3 — 4 месяца, особенно в комнатах для детей, минимум раз в год.
Сочетание самостоятельной уборки с профессиональной химчисткой, которая проводится на специальном оборудовании и с помощью профессиональных средств, вернёт чистоту и первоначальный вид напольным покрытиям и хорошее настроение вам.

Картинка сообщение
Картинка позвонить