Мягкая мебель — это предмет интерьера в квартире или доме, которое используется по многим назначениям. Как и на других бытовых предметах, на ней скапливается пыль и грязь, отмыть которую нужно тщательно и осторожно. Каждый предмет мебели отличается по типу ткани, из которого изготовлен. Поскольку пыль проникает глубоко в ворс вашего дивана, кресла, кровати или пуфа, уборку мягкой мебели нужно добавить в вашу еженедельную генеральную уборку.

Как правильно чистить мягкую мебель

Накопление пыли может спровоцировать не только нежелание садиться на ваш диван, но и появление аллергических реакций, особенно у детей. Ниже, познакомим вас с самыми популярными средствами для чистки мебели:

  • Удобным является вариант наличия чехлов, которые при любой чистке можно снять. Их можно очень просто постирать в стиральной машине, следуя инструкциям производителя.
  • Специальные насадки для пылесоса или моющий пылесос. Данное оборудование без повреждений очистит верхний слой дивана, кресла или кровати, при этом бережно защищая ткань.
  • В домашних условиях, если у вас отсутствует современный пылесос, вы можете очистить мебель с помощью влажной тряпки, методом выбивания поверхности дивана. Тряпка впитывает в себя имеющуюся пыль и тщательно вычищает ткань.

Уход за мебелью в домашних условиях возможен, если ответственно подойти к выбору очищения от грязи:

  • приступая к чистке, нужно аккуратно накрыть пол и близлежащие предметы быта, чтобы средства очистки не попали и не испортили их.
  • не следует слишком рьяно мочить ткань кровати, дивана или кресла, ведь в плохо вентилируемых помещениях, влага может остаться и отсыреть. Плюс добавиться жуткий запах сырости в квартире или комнате частного дома.
  • Основной процент пыли поможет устранить пылесос, только после этого стоит начинать обрабатывать мебель другими средствами.
  • Выбирая новое средство для удаления пыли и грязи, тестируйте на вашей обивке, в незаметном месте. Это позволит вам обезопасить себя от порчи имущества.
  • Нужно тщательно подбирать метод очистки, ведь каждая ткань индивидуальна и требует особого подхода.
  • Последнее, на что стоит обратить внимание, пятна и загрязнения, желательно удалять сразу после их появления. Старые пятна выводятся гораздо хуже.

Чистка мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели

Как уже было сказано, каждая ткань индивидуальна, поэтому подход к ее уборке должен быть благоразумен и максимально ответственен. Посмотрим какие методы подойдут лучше для следующих типов обивки мягкой мебели:

  1. Кожа. Самый простой метод очистки с помощью влажной уборки тряпкой. Во избежания мокрых следов и размытого вида, тряпка должна быть влажной, а не мокрой. Наиболее распространенными средствами являются средства на основе масел, которые смягчают ткань и предотвращают трещины.
  2. Замша и ее заменитель. Убирать загрязнения и пыль рекомендуют с помощью специальной резиновой щетки.
  3. Гобелен. Данная ткань предпочитает сухие методы уборки., при помощи различный щеток.
  4. Велюр. Существенно портит визуальное состояние ворса — пылесос. Лучшим вариантом станет салфетка из микрофибры или щетка для чистки мягких обивок. Оставлять влагу также не рекомендуется.
  5. Флок. Идеальный вариант ткани для уборки и очистки. Он редко изнашивается и достаточно прост в уходе. В битве против пыли и загрязнений вам помогут средства для чистки ковровых покрытий и мыльные растворы.

Мягкая мебель — достаточно разнообразна и индивидуальна. Очистить ее в домашних условиях возможно, и нередко оказывается довольно просто. Найти правильный подход и средство — это все, что нужно вам, чтобы “победить” пыль и грязь. Ну а если у вас нет желания или возможности вести эту борьбу, вам помогут клининговые компании.

Позвонить