Просмотров: 66 Опубликовано: 4 января 2019

Хозяйки прекрасно знают насколько трудно ухаживать за мягкой мебелью, но так же нужно понимать как правильно почистить диван от запаха и пятен мочи в домашних условиях. Перед чисткой приходится учитывать материал обивки, а уборка становится катастрофой, если вещь испорчена основательно. Велюр, кожа, материя – для всех типов обивки надо помнить свои секреты сохранения внешнего вида. В большинстве случаев кресло, кушетка или диван не требуют экстренных мер по очистке, но бывают исключительные случаи. Дети, домашние питомцы, гости проливающие напитки на обивку не так страшны, как оставленные на диване пятна мочи. Особый случай требует совершенно иного подхода, разберем типичные ситуации.

«Врага» надо знать в лицо, понимать, что моча сильная едкая жидкость с характерным запахом, который надолго впитывается в мягкую мебель. Проигрышное дело пробовать обычные средства или пытаться отмыть вещь водой.

Как почистить диван от кошачьей мочи

«Пушистые комочки» — не просто любимчики домочадцев, но одна из причин образования злополучных едких пятен. Напрудить может и взрослый кот или кошка, приученные к лотку. Моча кошек имеет специфический, особенно неприятный запах, надолго портящий атмосферу жилья. Ситуация легко объяснима, если учесть, что кошачьи имеют мочу аналогичную уриновой кислоты практически одинаковую зверьку скунсу. Кристаллы кислоты устойчивы к растворителям и многим бытовым химическим отчищающим растворам.

Удаление пятен и запаха с дивана

Химический процесс, протекающий во время высыхания приводит к образованию особых веществ – тиолов, в смеси с меркаптаном образовывая и создавая гремучую смесь. Состав пропитывает диван и запах становится абсолютно невыносимым. Таким образом в природе метят территорию и неоднократно возвращаются к тому месту, чтобы снова сделать свое дело. Столкнувшись с такой ситуацией необходимо принимать экстренные меры иначе бесповоротной порчи имущества не избежать.

Паниковать или записать наш метод борьбы, рекомендуем выбрать второй вариант. Задача единовременно сложная и простая, а работать придется в домашних условиях собственными усилиями.

Записываем или запоминаем рецептуру:

  • Девятипроцентная уксусная эссенция.
  • Жидкое мыло или средство для мытья посуды.
  • Перекись водорода.
  • Бытовой пылесос, салфетки, пульверизатор.

Агрессивность веществ мала, уютный диван или кресло не пострадают. Основная задача действовать согласно определенному алгоритму, иначе дело примет совсем иной оборот, чем ожидается. После наших рекомендаций, как почистить диван от мочи собаки станет не дилеммой, а известным хозяйкам вопросом.

Алгоритм манипуляций:

  1. Заранее приготовленными салфетками тщательно впитайте жидкость. Если используете абсорбент из лотка, дождитесь впитывания и пылесосом уберите комочки.
  2. Проводим обработку пятна от собачки или кошечки уксусом.
  3. Подготовьте смесь уксуса, и воды в пропорции один к трем и пролейте место преступления. Место обработки просушиванием салфетками, возьмите их в достаточном количестве.
  4. Часть проблемы решена, ведь уксус делал главное – уничтожил уриновую кислоту.
  5. Посыпаем пятно обычной пищевой содой, она есть в каждом доме. Главное проверить, что ранее разбрызганный уксус полностью высох.
  6. На шестом этапе вспоминаем про еще один компонент «магического» рецепта уборки – перекись водорода. Трехпроцентная перекись добавляется в пульверизатор в смеси со ста миллилитрами чистой воды. Важный нюанс – не забыть добавить средство для мытья посуды, по обстоятельствам используем жидкое мыло.
  7. Встряхиваем смесь до образования характерной пены.
  8. Брызгаем прямо на соду, заранее рассыпанную на месте образования пятна.
  9. Спустя три часа химическая реакция закончится.

Химия процесс таков:

Добиваемся образования чистого кислорода путем вступления в реакцию перекиси и соды. Кислород мощный окислитель и быстро справиться с тиолами, которые распадаются на безвредный аммоний и углекислый газ. Моющие ускоряют реакцию, помогая образованию пузырьков.

Пунктов много, и дочитав до этого места читатель мысленно подумает, что лучше заказать химчистку дивана на дому от запаха мочи в клининговой фирме и не ломать голову, пытаясь разобраться с вопросом в условиях квартиры. Либо, попытаемся дальше разобраться с ситуацией.

Когда тиолы исчезнут, пропадет жуткое амбре портящее воздух в помещении. Не торопитесь проводить дополнительную обработку, все закончилось благополучно. Домашний любимец, отличающийся острым нюхом не найдет свою метку, а вещь будет спасена. Простая химия в быту и никакой фантастики.

Как почистить диван от детской мочи

Фактически человеческие жидкие выделения не отличаются от мочи животного происхождения. Любая меблировка будет спасена, а дорогостоящее кресло или кушетку не придется нести в утиль. Метод прост, составляющие присутствуют в хозяйстве любой рачительной домохозяйки. Знаю тонкости методики, не удивляйтесь, что вопрос как почистить диван от мочи взрослого человека абсолютно аналогично вышеописанной схеме. Старые пятна легко уничтожить обычными энзимами, проводя обработку в течение 48 часов предварительно увлажним обивку.

Ванная комната, детская, зала или кухня, животные не обращают внимание на желания домочадцев наслаждаться чистым свежим воздухом и ставят «пометки» где вздумается. Обладая информацией, почерпнутой из статьи, вы легко справитесь и с детской неожиданностью, и не растеряетесь если описается малыш. Вода, уксус, лимонный сок – хорошие союзники в спасение мягкой мебели. Пропорции растворов для несложных пятен от мочи – одна доля уксуса или лимона на аналогичную долю воды.

Обратите внимание на факт – в зоомагазине часто встречаются препараты для разложения органики. Нельзя надеяться на спасение от мочи кошек или собак, но с детскими сюрпризами они прекрасно справляются на пятерочку. И в квартирных условиях можно решать проблему удаления пятен и сложной грязи, если знать определенные хитрости и тонкости проведения уборки. Пусть дома будет чисто, а мебель служит долго.

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Хотите узнать стоимость химчистки на дому в Москве?

Заполните форму и мы с вами свяжемся в течении 5 минут!