После долгого рабочего дня, каждый человек любит прийти домой и отдохнуть на уютном, комфортном диване, который зачастую устанавливается в центральной части гостиной комнаты. На диване размещаются гости, даже животные любят проводить время на уютной конструкции. И как следствие, на поверхности возникают пятна и неприятный запах. Чаще всего такие явления встречаются на мебели с тканевой обивкой.

Эффективные вещества для чистки мебели с тканевой обивкой

Тканевая обивка способна впитать любые запахи, на ней остаются пятна, которые вывести не просто. Чистящие средства всегда подбираются с учетом типа обивки.

  • Микрофибра — такая поверхность подвергается чистке исключительно сухим способом. Ткань не переносит большого количества воды, ведь под её влиянием материал сбивается, а цвет — тускнеет. Категорически запрещается применение средств с химией или спиртом.
  • Флок — жирные пятна выводятся раствором горячей воды с щелочью. Универсальным средством, способным удалить любое пятно, считается лимонный сок и вода. Но нужно следить за тем, чтобы на поверхность не попадало много воды, потому как флок не переносит сильную влагу. На ткани нельзя использовать спирт, уксус или отбеливатель.
  • Велюр — чтобы убрать пятно на мебели из велюра, следует воспользоваться тряпкой из микрофибры и раствором уксуса. Покрытие предварительно нужно пропылесосить, а затем вытереть смоченной в составе тряпкой.
  • Искусственная замша — это сложный материал, не терпящий большого количества воды и грубого обращения. Для такой обивки необходимо приобрести щетку со специальной щетиной и средство для замши. Жирные следы убираются раствором воды и спирта.

Убирая пятна, необходимо учесть цвет мебели. Для белой поверхности дивана нужно использовать тряпку такого же оттенка. Разноцветные тряпки могут окрасить ткань и испортить всю поверхность. Перед использованием моющего средства, его рекомендуется протестировать на незаметном месте. Перед удалением пятен, поверхность нужно пропылесосить. Если пылесоса нет, тогда пригодится выбивание. Для этого нужна чуть влажная тряпка. Можно воспользоваться режимом стиральной машинки с отжимом. Влажную тряпку или простынь следует расстелить на мебели и приступить к выбиванию. Таким образом, можно удалить пыль, не загрязняя воздух.
Средства чистки

Виды растворов для чистки мягкой мебели

Тканевая обивка мебели не переносит различные химические вещества, средства для мытья посуды, шампуни и гели для волос, тела. Они могут оставить разводы, цвет в обрабатываемом участке блекнет и обесцвечивается. Именно по этой причине, часто используют домашние растворы, которые готовятся самостоятельно.

  • Сода с водой (1:1)- помогает убрать пятна жира, кофе или грязи.
  • Влажная обработка с сухой содой — обивка вытирается обычной водой, засыпается сухой содой на 30 минут и пылесосится.
  • Уксус и сода — 150 мл уксуса разводится в горячей воде и с 1 ст.ложкой соды. Идеальное вещество для выведения серьезных загрязнений.
  • Спирт и сода — для удаления жирного, свежего пятна, его следует засыпать содой. Через несколько часов сода убирается, а это место вытирается спиртом.
  • Сода и лимон — для выведения сильных пятен, также можно использовать раствор воды с лимоном и 1 чайной ложкой соды. Но такой раствор подойдет только для светлой мебели, ведь лимон может обесцветить ткань.

Средства и способы чистки для кожаных диванов

Чтобы удалить пятна с кожаной мебели, нужно обратить внимание на их тип. Если они жирные, тогда можно применить пищевую соду (1 чайная ложка разводится в стакане воды) или нашатырь (на 1 ст. воды нужно 0,5 столовой ложки нашатыря и мыла). Также пятно можно засыпать специальной смесью из соли, крахмала и талька.

Чтобы вывести краску, ручку, фломастеры, понадобится бензин или лимонная кислота. Плесень и грибок выводится смесью стакана воды с 2 столовыми ложками уксуса. Также можно приобрести специальные средства в магазине, которые предназначаются для диванов и кресел из кожи.

Для удаления загрязнений на кожаной мебели, категорически запрещается использовать агрессивные средства — скипидар, спирт, отбеливатель, растворитель, жесткую воду с крана, использовать фен.

Профессиональная чистка мягкой мебели в Москве

Клининговая компания «Евро Чистка» предлагает вниманию клиентов профессиональную экстракторную чистку мягкой мебели на дому с любой обивкой. Это эффективный способ, позволяющий убрать грязь, пыль и пятна любой сложности. Чисткой занимаются специалисты с большим опытом работы. Они используют исключительно качественные средства и современное оборудование. Вся процедура занимает минимальное количество времени — всего 1,5-2 часа.

Специальное оборудование вводит чистящее средство глубоко в обивку. На молекулярном уровне, происходит разрушение загрязнения. После этого процесса, экстракторный пылесос под сильным давлением убирает весь состав с грязью. В итоге, клиент получает чистую мебель, без посторонних запахов и пятен. Такая чистка идеально подойдет для дивана и кресел из любой ткани.

Чтобы заказать услугу профессиональной чистки мягкой мебели в компании Евро Чистка, клиенту следует позвонить сотрудникам фирмы по телефону: +7 (495) 928-10-08, +7 (915) 494-64-90 или заполнить онлайн форму на сайте.

Позвонить