Просмотров: 137 Опубликовано: 9 февраля 2019

Человек наслаждается сном около 7-8 часов в сутки, получается, что в спальне мы проводим треть своей жизни! Поэтому очень важно содержать кровать, постельное белье и матрац в идеальном порядке. Вы, не соблюдая это простое правило, рано или поздно столкнетесь с тем, что в постели завелись пылевые клещи и появился неприятный аромат. Сегодня мы подготовили рекомендации о том, как правильно ухаживать за спальным местом, а также как почистить матрас от клещей и запаха пота. Надеемся, что наши советы помогут решить вашу проблему!

кровать в спальне

Как вывести клещей, которые завелись в матраце? Составляем портрет противника

На матраце постоянно оседают ороговевшие частички кожи и пыль, он впитывает пот и излишки кожного секрета. В итоге в нем заводятся пылевые клещи, определить наличие которых вы можете по следующим симптомам:

  • на коже появляются покраснения;
  • во время сна вы испытываете дискомфорт, вызванный заложенностью носа, аллергическим ринитом, тяжестью в грудной клетке;
  • покраснение и слезоточивость глаз;
  • кожный зуд, чиханье;
  • аллергический дерматит, сухой кашель.

Если вы страдаете от одного или нескольких вышеперечисленных состояний, то лучше сразу заказать химчистку матраса на дом, ведь причина ваших страданий — пылевой клещ.

пылевые клещи
Важно! Пылевой клещ имеет очень маленькие размеры, поэтому человек просто не видит его. В это же время в 5 кв. см. изделия, как показывают исследования, может жить до 200 тыс. видов клещей и бактерий. Обратите внимание на то, что пылевой клещ и клоп – это представители разных классов. С первым видом легко справится химчистка, со вторым – исключительно дезинфекторы.

Как избавиться от клещей в матрасе и предупредить их появление?

Правильный уход позволит вам защитить матрас от размножения бактерий, запаха пота. Рассмотрим несколько рекомендаций:

  • 1, а лучше 2 раза в неделю производите стирку постельного белья в горячей воде;
  • каждый месяц удаляйте пыль и иные поверхностные загрязнения, используя пылесос, стирайте одеяло;
  • 1 раз в полгода заказывайте влажную химчистку, которая позволит удалить пыль, мусор, частички эпидермиса, а также пятна и запахи;
  • 1 раз в год выполняйте капитальную уборку спального места: стирка или замена подушек, чистка обивки, изголовья, ламелей;
  • помните о том, что замену постельного белья нужно проводить каждые 2-3 года, подушек – через 3 года (при условии ежегодной стирки), одеяла – 1 раз в 5-7 лет, матраца – 1 раз в 6-7 лет.

Температура воды, используемой для стирки, должна составлять +60 С и более, в противном случае вы не сможете удалить клещей и иные микроорганизмы. Перед применением этой рекомендации обязательно изучите рекомендации по уходу за каждым видом изделий (они нанесены на фирменную этикетку).

постельное белье
Совет! Не забывайте 1 раз в неделю проводить влажную уборку зоны под кроватью, ведь современные модели оснащены решетчатым дном. Выглядит это красиво и обеспечивает естественную вентиляцию, но такое дно имеет один существенный минус: пыль, поднимаясь от малейшего сквозняка, оседает на нижней части матраца. Для уборки используйте чистую воду, некрепкий мыльный раствор или проверенную бытовую химию.

Как избавиться от запаха пота на матрасе с помощью проверенных средств?

Для борьбы с неприятным запахом вы можете применить соду, которая обладает абсорбирующими свойствами. Выполнение такой работы отнимает много времени и сил, что обусловлено габаритами матрацев. Если вы хотите протестировать этот способ, то действуйте согласно инструкции:

  • удалите с изделия крупный мусор и пыль, используя пылесос и тканевые салфетки;
  • возьмите 2-3 упаковки соды по 500 г, щедро посыпьте поверхность матраца, равномерно распределите сухое сырье;
  • оставьте соду на 48 часов. По истечению указанного срока удалите порошок, а потом повторите процедуру, обработав вторую половину изделия.

Перед работой зону под кроватью необходимо застелить строительной пленкой или старой тканью, иначе сода попадет в каждый уголок комнаты. Процедура длительная, она позволяет устранить запахи, но не пятна. Для борьбы с последними используется пена, которую распределяют по загрязнению и оставляют на 30 минут. Через полчаса пену нужно удалить мягкой тканевой салфеткой, а поверхность изделия отпарить, используя утюг. Этот способ более эффективный, он позволяет выполнить поверхностную термическую дезинфекцию.

Важно! Если матрац высокий, то в его глубоких слоях даже после термической обработки сохранятся пот, кожный секрет, микроорганизмы и бактерии.

мыльные пузыри

Как убрать клещей из матраса, используя эффективные методы?

Говоря о том, как почистить матрац от пота и клещей, стоит упомянуть, что народные средства, обычные шампуни и бытовые составы не способны решить эту задачу. Они могут лишь усугубить проблему:

  • используя подручные компоненты и «хорошие» рецепты, вы не сможете выполнить влажную очистку и качественно высушить матрац. В итоге собственноручно создадите еще более благотворную среду для размножения микроорганизмов и бактерий;
  • неправильная сушка станет причиной появления грибка и плесени;
  • в изделии останутся компоненты бытовой химии, которые вы и ваши дети будете вдыхать каждую секунду.

Не ищите советы о том, чем можно обработать матрас от пылевых клещей самостоятельно, а сразу обращайтесь к профессионалам, ведь любая аллергия может принять хроническую форму! Химчистка – лучший метод борьбы с рассмотренными видами загрязнений. Во время нее специалисты, применив профессиональное оборудование, удалят пятна пота на матрасе, а также крови, мочи, клещей, пыль, грязь. Для чистки матрасов от клещей используется безопасная химия, поэтому будут устранены, а не замаскированы любые неприятные запахи (пот, моча и иные).

Согласитесь, неприятно знать о том, что мягкое ложе, на котором вы спите и отдыхаете, стало домом для тысяч бактерий и иных микроорганизмов. Все это вы ежедневно вдыхаете, что чревато развитием астмы и иных опасных заболеваний. Заказав чистку 1 раз в год, вы сможете спокойно спать, наслаждаясь каждой секундой отдыха. Ваш сон будет не только крепким, но и здоровым!

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Хотите узнать стоимость химчистки на дому в Москве?

Заполните форму и мы с вами свяжемся в течении 5 минут!