Просмотров: 5 Опубликовано: 17 ноября 2019

Чистый диван – радость каждой хозяйки! Однако для поддержания чистоты необходимо предпринимать ряд мер: самостоятельная сухая уборка, удаление свежих пятен, регулярная химчистка диванов на дому. Последнюю необходимо выполнять 1 раз в год, в случае появления сложных загрязнений к услуге можно прибегать чаще. В этом материале мы собрали ответы на самые популярные вопросы о том, как происходит химчистка дивана на дому.

Диван

От каких видов загрязнений помогает избавиться химчистка?

Химчистка является щадящим методом, который позволяет удалить с обивки любые виды загрязнений:

  • биологические жидкости (моча, рвота и другие);
  • органические загрязнения: напитки, продукты питания;
  • пятна, появившиеся в результате контакта обивки с декоративной косметикой, лаком для ногтей, строительными смесями и т. д.;
  • следы от маркеров, пасты, фломастеров, разных видов красок (акрил, масло, акварель и другие);
  • шерсть домашних животных, волосы;
  • клей, пластилин, воск и прочие.

Также профессиональная химчистка мягкой мебели оказывает разрушительное воздействие на плесень, применяется для выведения пылевого клеща и неприятных запахов. Перед началом химчистки клинеры выполняют следующие работы:

  • производят осмотр мягкой мебели,
  • определяют состав обивки,
  • определяют характер загрязнений.

Все это помогает выбрать правильный метод чистки, ведь диваны с обивкой из флока, шенилла, натуральной кожи, синтетики и других материалов нуждаются в индивидуальном подходе.

дети играют

Почему стоит заказывать химчистку, а не выводить пятна самостоятельно?

Бытовая чистка мягкой мебели – сложный процесс, который требует определенных усилий. Обычный человек будет выполнять рассматриваемый вид работ в течение 3-4 часов, опытный клинер справится с поставленной задачей за 1,5-2 часа. Во время бытовой чистки обивка может быть испорчена из-за применения неподходящей химии или народных средств. Например, она может деформироваться или выцвести, нередко материал покрывается неаккуратными разводами.

Очистка дивана с помощью спирта, аммиака или мыльного раствора помогает полностью или частично удалить верхний слой загрязнения. Однако убрать частички грязи и влагу из структуры материала своими руками просто невозможно, что чревато появлением плесени и затхлого запаха, размножением пылевого клеща и микробов. Профессиональная химчистка отличается доступной стоимостью, поэтому лучше доверить выполнение работы опытным специалистам.

тяжелый процесс уборка

Сколько времени занимает химчистка дивана?

Срок чистки зависит от типа дивана (угловой, кушетка, линейный и другие), его размера и состава обивки. В среднем на чистку уходит около 1,5-2,5 часов, вы сможете контролировать процесс выполнения работы.

время

Как делают химчистку дивана на дому?

Клинеры приезжают на объект заказчика в день получения заявки. Все необходимое оборудование и химию они приносят с собой, клиент должен предоставить доступ к чистой воде и мягкой мебели. Для чистки используется продукция лучших европейских брендов:

  • химия Kärcher, Cleanfix, Chemspec, качество которой подтверждено сертификатами международного образца. Химия абсолютно безопасная для людей и домашних животных: гипоаллергенность, нетоксичность;
  • профессиональное клининговое оборудование Kärcher и Hako.

Клинеры, выбрав способ чистки, действуют так:

  • удаляют пыль и мелкий мусор, используя пылесос;
  • производят обработку обивки химией, после чего выполняют глубокое очищение мягкой щеткой;
  • застарелые загрязнения специалисты обрабатывают пятновыводителем;
  • производится промывка обивки, для чего используется экстракторная машина, которая под давлением вытягивает из материала не только влагу, но и компоненты загрязнений, химию, пыль.

Все процессы специалисты выполняют самостоятельно, на финише обивка может быть обработана защитными составами, которые предупредят появление новых пятен и замедлят износ материала.

польза химчистки

Диван после химчистки сухой или мокрый?

После химчистки обивка остается едва влажной, полное высыхание происходит в течение 3-4 часов, но все зависит от состава материала, габаритов мебели и типа конструкции. Ускорить высыхание поможет климатическая техника (кондиционер, осушитель воздуха) и естественная вентиляция. Влажный диван не рекомендуется накрывать, на нем не стоит сидеть или лежать!

семейный отдых

Теперь вы знаете о том, как происходит химчистка дивана на дому. Вы можете воспользоваться услугами клининговой компании в любое удобное время, мы работаем без выходных. После чистки диван будет выглядеть просто безупречно, пропадут неприятные запахи, а также засаленность, складки и заломы, что особенно актуально для искусственной и натуральной кожи. Цена фиксированная, поэтому вам не придется доплачивать за дополнительные услуги!

Понравилась статья? Поделись с друзьями :)

Хотите узнать стоимость химчистки на дому в Москве?

Заполните форму и мы с вами свяжемся в течении 5 минут!